Tag 24 – Vegan Essen im Lungau

Wir hatten spontan Lust Essen zu gehen. Aber wohin? Im Lieser- und Maltatal würden wir wahrscheinlich kein veganes Essen bekommen. In Spittal? Keine Idee, wer so etwas anbieten könnte. Wir hatten aber schon vor langer Zeit über biomaps ein Biorestaurant in St. Michael im Lungau gefunden, dass wir schon immer mal ausprobieren wollten: Der Schlickwirt. Auf deren Internetseite steht, dass Laktoseintoleranz oder Histaminintoleranz keine Fremdwörter für sie seien. Wir haben angerufen und gefragt, ob veganes Essen möglich sei und ob wir vorbei kommen könnten. Und obwohl es ja sehr spontan war und ein veganes Angebot nicht auf der Karte steht, hatten wir die Auswahl zwischen verschiedenen Vor- und Hauptspeisen.

Als Vorspeise haben wir uns die Kartoffellaibchen mit Soja-Kräutersoße geteilt. Eine mächtige Portion.

Zum Hauptgang gab es Dinkelschnitzel mit Tomatengemüse.

Und der Koch und Chef des Hauses hat dann sogar noch eine Nachspeise für uns gezaubert: Sojacreme mit Hollerkoch

Es war alles sehr sehr lecker und die Portionen waren riesig. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut. Wer den Schlickwirt besuchen möchte und spezielle Nahrungswünsche hat, sollte allerdings vorher anrufen. Wir hatten diesmal einfach Glück. Für Hausgäste kann die Küche natürlich besser planen. Aber ein Versuch ist es allemal wert.

1 Kommentar zu „Tag 24 – Vegan Essen im Lungau“

Kommentarfunktion geschlossen.