Heute musste es schnell gehen und was gibt es da besseres als ein vorgekochtes Gericht aufzuwärmen? Vor allem, wenn das Gericht dann noch besser schmeckt. Bonnejkösch ist ein Bohneneintopf und diese schmecken ja bekanntlich nach jedem Aufwärmen besser.
Das Rezept ist schon ziemlich alt und stammt von meiner Schwiegermutter. Nur wurde es bisher natürlich nicht vegan gekocht sondern schön mit Wurst und Sahne. Wir haben das Rezept nun abgewandelt. Leider macht die Soja-Cuisine das Aufwärmen nicht mit und bildet dann kleine Tropfen. Geschmacklich ist da kein Unterschied, aber es sieht nicht mehr so toll aus:
Und hier das Rezept:
Zutaten:
3-4 Kartoffeln
Gemüsebrühe (so viel, dass es die Kartoffeln im Topf bedeckt)
1 Glas grüne Schnibbelbohnen
1 Glas weisse Bohnen Suppengrün
1 Ziebel
Margarine oder Soja-Aufstrich
Salz
Pfeffer
Soja-Sahne
frische Kräuter (nach Belieben)
Optional: Tofu-Würstchen
Zubereitung
1. 3-4 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, mit Gemüsebrühe weich kochen und dann etwas zerstampfen.
2. Ein Glas grüne Schnibbelbohnen und eine Dose weisse Bohnen mit Suppengrün dazu geben und aufkochen lassen
3. Dann in der Pfanne eine Zwiebel mit etwas Margarine hellbraun dünsten und auch dazu geben
4. mit Salz , Pfeffer abschmecken. 5. Nach Belieben mit einen Schuss Soja-Sahne verfeinern 6. mit frischen Kräutern anrichten
7. Optional: Tofu-Würstchen kleinschneiden, kurz anbraten und dazugeben